副校长孔照胜莅临我院调研指导工作

发布时间:2021年07月01日 10:18    作者:    来源:    点击率:

2021630日下午,副校长孔照胜一行莅临我院调研指导工作。校科研管理部部长杨万仓、副部长温永峰陪同调研。学院党政领导班子成员,全体教职工参加了调研座谈。会议由院党委书记陈明华主持。

会上,孔校长一行观看了我院2021年招生宣传片。院长吴易雄围绕学院历史沿革、发展目标、学科专业、师资队伍、人才培养以及办学特色等方面作了专题汇报。校科研管理部部长杨万仓介绍了学校鼓励支持人文社科学科科研发展的相关政策,并就我院进一步提升科研能力和水平提出了建议。

副校长孔照胜认真听取了学院的工作汇报,他肯定了近年来公共管理学院教学科研等各方面工作取得的成绩,并重点就学院发展提出了三点建设性意见。一是明确学科发展定位。充分发挥学院人文社科学科专业的“农大”特色,积极用好学校的农科资源,促进学科可持续发展。二是强化人才培养目标。坚持立德树人为根本,立足地方需求,培养基础扎实,具有创新、创业能力的高素质人才。三是提升科技创新能力。鼓励全体教师提高专业素养,重视科研创新,聚焦学科专业特色,不断提升学院学术影响力。

最后,他勉励学院要继续按照“抓内涵、提质量、创一流”的工作思路,以建设一流专业为目标,优化专业结构,强化学生实践创新能力培养,全面推进学院转型发展、内涵发展、特色发展和创新发展。(李晓扬)