我院组织召开退伍学生座谈会

发布时间:2023年03月25日 11:07    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实国家对退伍军人的优待政策,深入了解退伍复学大学生在思想、学习、生活等方面的状况,帮助他们排难解惑,顺利适应大学生活,324日,我院在勤学楼310会议室组织召开退伍学生座谈会。会议由副院长王冬冬主持。

IMG_256

会议伊始,王冬冬代表学院对于同学们回归校园表示热烈欢迎和亲切慰问,他充分肯定了同学们在部队服役期间所取得的优异成绩。

接着,各位退伍学生轮流发言,依次介绍了自己的基本情况,分享了自己在祖国各地有趣的军旅生涯,讨论了回到校园后的整体感受,高度评价了学院目前整体的学习氛围和学生的学习态度,表示学院任课教师坚持用满腔的热情、辛勤的付出以及真挚的情感浇灌学生成长成才,并结合实际推荐了各自喜爱的教师,其中,段雪辉、吕福龙、李静、李小红、李晓扬、王锦慧、王倩祯、郑浩东、张旭光等教师受到大家的一致好评。随后,同学们提出了一些在学习和生活方面的诉求与建议。整个座谈会轻松愉悦,大家畅所欲言,气氛融洽。

会议最后,副院长王冬冬作总结讲话,勉励同学们将部队的优良作风带回学校,在学习、生活中发挥先锋模范作用,带头遵守学校规章制度,真正做到退役不褪色、退役不退志,将军人情怀和品质融入到校园生活中,用实际行动和责任担当展现新时代大学生的风采,成为青年学生成长的榜样。