院党委书记李平则讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月26日 11:21    作者:    来源:    点击率:

为加强党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,我院于624日在勤学楼304会议室召开院党委理论学习中心组第七次会议,院党委书记李平则为教工党员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,李平则根据中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的重要指示,带领大家深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。从深刻认识加强党的纪律建设的重要性、深刻领会开展党纪学习教育的必要性、推动党纪学习教育走深走实和自觉做遵守纪律的好党员四个方面展开学习和讨论。他提到,要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,明确纪律是管党治党的戒尺,只有把纪律挺起来、立起来,才能保持党的先进性和纯洁性。李平则强调,要不断推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,抓住学习重点,找准学习方式,通过以案促案的警示教育,将廉洁精神贯彻于心、落实于行。与会人员纷纷表示要自觉做遵守纪律的好党员,增强纪律意识、规矩意识,加强自我约束,提高免疫能力,做反腐倡廉的践行者和坚守者。

警示教育筑防线,廉洁自律守初心。本次党课由浅入深、内容丰富,有利于为党员干部提供意识上和方向上的指导。接下来,我院将继续组织开展集中性纪律教育,把党纪学习教育作为重要政治任务落实落细,引导学院党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。(新闻部 温璐依)