我院开展“书香换花香,绿意传希望”图书捐赠活动

发布时间:2023年04月16日 09:31    作者:    来源:    点击率:

为增强对特殊人群的关照,营造全社会关心关爱特殊青少年成长的良好氛围,实现图书资源的循环利用和价值最大化,415日,我院组织开展了“书香换花香,绿意传希望”的图书捐赠活动。

本次活动主要面向在校师生,鼓励大家将闲置书籍捐献给太谷县特殊教育学校,实现爱心接力与知识传递。活动期间,捐赠者带着书籍陆续到现场进行爱心捐赠,同时也收获了书签、糖果、鲜花等礼品。活动现场氛围和谐温暖,书香浸润人心。本次捐书活动共收到捐赠书籍若干余册,捐赠的图书目类繁多,涵盖经典名著、课外读物、教辅资料、法律法条等。活动结束后,志愿者们将收到的书籍登记在册,整齐摆放在教学楼内,并择日送往受捐赠学校。

一册书籍一册情,一缕书香一片心!本次捐书活动有效地推动了社会公益事业的发展,更好地发扬了赠人玫瑰手有余香的传统美德。同时给予了受捐者精神上鼓励,用书籍照亮人生,引导其通过知识改变命运,不畏困难、逆风成长,走向更广阔的人生舞台。

以书结缘,大家捐赠的每一册书籍都会使这份情缘得以延续!你们慷慨捐赠的每一册书籍,会使更多学生感受到阅读的快乐,你们捐出的爱心将通过书籍永久传递!

(新闻部 武亚星