​我院组织召开年级大会

发布时间:2023年04月16日 17:12    作者:    来源:    点击率:

为筑牢安全屏障,共建平安校园,415日,我院于勤学楼216会议室召开年级大会,分团委书记郑浩东主持会议。

本次年级大会把安全教育作为重要内容。春季是传染病的多发季节,为积极预防和控制传染病在校园传播和扩散,保障师生身体健康和生命安全,郑浩东老师从传染病类型、临床表现、诊断方法、预防措施等方面对大家进行了春季传染病防控知识培训,着重介绍了水痘、手足口病、诺如病毒感染的传播方式、症状特点和预防措施,提倡全体师生养成良好的个人卫生习惯,为进一步筑牢群体免疫屏障、抵抗校园传染病,形成切实有效的预防控制机制。除此之外,他还结合高校近年来发生的各类案例,强调了如何做好防火、防诈骗,尤其是在宿舍用电方面,通过一个个触目惊心的数据,让同学们深刻体会到生命的珍贵和安全的重要。

同时,李晓扬老师还强调了就业的重要性,讲解了各专业的就业情况,分析了考研、考公和未来职业的形势,帮助同学们及早确立人生目标,找到适合自己的专业学习方法,学会规划时间,更好地投入大学的学习生活。

我院始终将安全教育工作放在学院工作的重要位置,持续引导学生牢固树立安全防范 人人有责的责任意识,做到安全教育常规化、细致化,强监督、重落实。通过此次年级大会,进一步加强同学们安全宣传教育,提高其安全防范意识和自我保护意识,防范校园安全事故发生,保障学生人身财产安全,推动了平安校园建设工作,为学生健康成长筑起了安全防火墙

(新闻部 王彤颖)